Experimentos de cocina (Recetas muy fáciles)

Desayuno ‘grab & go’ – Muffins de avena

¡Hola mis lectores! Si vieron mis Instagram sotries (@analuciagy), saben que hace unos días me puse a hornear algo y hoy les iba a compartir la receta de eso que estaba preparando. Y para todos aquellos que pensaban que era flan -*plot twist*- ¡no lo es!

Resulta que ayer salimos en carretera y la verdad me choca desayunar algo que no me va a llenar, algo que no me va a aportar nada bueno o peor aún, me choca irme sin desayunar. Así es que decidí preparar este desayuno fácil y práctico. Es ideal para esas veces que sabemos que vamos a tener una mañana ajetreada. Y como dice el título, ¡se trata de unos muffins de avena!

Los ingredientes que van a necesitar son:

– 5 tazas de avena
– 2 plátanos que no estén súper amarillos
– 1 cdita de sal
– 5 cdas de miel/azúcar/ o su endulzante preferido
– 2 2/3 tazas de agua
– ¼ taza + 1 cda de aceite de coco o vegetal
– 2 ½ cditas de extracto de vainilla

Toppings opcionales: coco rallado, chispas de chocolate, semillas, pasas, ¡lo que ustedes quieran!
-> Yo elegí arándanos y nueces (la opción más económica de Obregón la encuentras haciendo click aquí).

Preparación:
1. Precalentar el horno 380°F (aprox. 190° C)
2. En un bowl van a mezclar los ingredientes secos (avena y sal) y en otro bowl separado los ingredientes líquidos, incluyendo los plátanos previamente triturados/machacados.

26793795_10214436459881489_2124113836_n
3. En un bowl grande van a juntar las dos mezclas y van a revolverlas muy muy bien.
4. Se vierte la mezcla en el recipiente para bollitos y se mete al horno por 21 minutos. Los dejas enfriar y ¡listo!

26857097_10214436459921490_1012822999_n

Como ven, la consistencia no queda crunchy pues es pura avena.

_MG_9600

_MG_9601
En caso de que los quieran más esponjosos, pueden agregar polvo para hornear.

-> Tip extra: les recomiendo que los acompañen con mantequilla de cacahuate o de almendras, ¡saben riquísimos!

Así como comentaba al principio, esta idea de desayuno es buenísima para las mañanas apresuradas pero deben de tomar en cuenta que se tiene que preparar una noche antes.
¿Qué opinan? ¿Les gusta la idea? ¿Cómo mejorarían la receta? ¡Platíquenme en los comentarios!

Si preparan la receta me encantaría que me compartieran sus fotos, aquí les dejo mis redes sociales: Facebook, Twitter, Instagram.

¡Feliz fin de semana!
Les escribo pronto.

Ana Lucía.

 

También te puede interesar: Receta de Avena manzana-canela

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s