Postre navideño.

Por fin estamos un año más celebrando este día tan mágico, tan familiar y tan alegre. Por fin hoy es Noche buena y por eso les voy a compartir el postre que preparamos Kary y yo ayer para la cena de esta noche. Lo hicimos ayer para ahorrarnos estrés en este día y para no sentirnos presionadas, pero la verdad no quita mucho tiempo y todavía tienen chance de hacer este postre que se ve riquísimo. Como ayer, esta entrada es en colaboración con mi hermana; mientras ella cocinaba, yo tomaba las fotos para la documentación bloggera (mi juego de palabras para decir que tomaba las fotos para esta entrada).

Para la base o corteza del pie vas a necesitar:

– 1 paquete de galletas María.

– Un puño de nueces previamente cortadas (no es una medida exacta, es según el gusto de cada quien).

– Una barra y media de mantequilla derretida.

* Opcional: Un chorrito de leche (nosotras usamos leche de almendras).

Preparación:

– En una bolsa resellable grande vas a meter las galletas María y las nueces para molerlas. Si no tienes algo especial para moler, puedes ayudarte con un utensilio de cocina como nosotras, o con las manos.

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– Ya que los dos ingredientes estén bien molidos, vas a pasarlos a un plato hondo y vas a agregar la mantequila previamente derretida para así, empezar a mezclar todo con tus manos bien limpias. Si la mezcla no resulta fácil de manejar con las manos, puedes agregar ese chorrito de leche que les mencioné en la lista de ingredientes. En nuestro caso, tuvimos que hacer uso de este ingrediente extra.

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– Ya que la mezcla esté lista, vas a engrasar el molde de pie (no olviden este paso, lo decimos por experiencia), y vas a vertir la mezcla ahí. Con tus manos vas a ir acomodando y dándole forma a la corteza del pie para que quede igual que el molde.

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Para el pie vas a necesitar:

-1/2 taza de azúcar morena.

-1/2 taza de miel (nosotros usamos miel marca Promesa en la versión light para eso de cuidar la línea, ¿no?).

-2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida.

-2 huevos.

-1 cucharadita de vainilla.

-1/4 de cucharadita de sal.

-1 ½ tazas de nueces (las puedes separar: la mitad para cortarlas en pedacitos y la otra mitad para adornar el pie).

– 1 taza de dátiles cortados en pedacitos (igual, puede ser al gusto de cada quien).

-1 taza de chispas de chocolate.

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(Nota: Las galletas María se usaron para la corteza del pie y la lechera no se usó para nada en esta receta, no sé por qué se coló a la foto.)

Preparación:

– Precalentar el horno a 350º F  (176.67ºC).

– Mezclar los primeros 6 ingredientes en un recipiente hondo.

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– Posteriormente, vas a mezclar por separado los dátiles, las nueces y las chispas de chocolate en un recipiente para después acomodarlos en el molde de pie.

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(Y la lechera seguía saliendo en las fotos)

– Agregar la mezcla sobre el molde de pie con mucho cuidado porque se puede desbordar (experiencia propia).

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– Adornar el pie con nueces enteras y hornearlo por 45 minutos.

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Y así, el postre de la cena de Navidad ya está listo.

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(Foto del Instagram de mi hermana)

 

Ahora, ¿cómo pasar una linda Navidad?

– No se peleen, no se enojen, no se estresen. Mejor disfruten cada minuto, sonrían, abracen y amen a las personas con las que estén.

– Recuerden también, que los regalos son algo material. No importa que tipos de regalos recibas, el simple hecho de que alguien te recordó y decidió comprarte ese detalle debe de ser más que suficiente.

– No se preocupen por la dieta esta noche, simplemente coman moderado para que puedan disfrutar de todo. Ya vendrán los propósitos de Año Nuevo para eso de bajar de peso.

– No olviden el significado de la Navidad y den gracias a Dios por todo lo que nos ha regalado.

Les deseo a todos una muy muy feliz Navidad.
Los quiero.

Ana Lucía.

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